Вознесенский с Небес На нити жемчуга нанизываю

Галина Пашина
Моя жизнь теперь на Небе
И я оттуда на нити жемчуга
Нанизываю свои слова.
Вижу дела большие начали.
Вижу и скоро скажу слова,
Те, которые меня заставили
Для вас передать.
Проще конечно травить анекдоты
Про президентов, про власть.
Им теперь до меня далеко
И рукою меня не достать.
И не буду я диссидентом.
И не будет мне ничего за это.
Но у меня задача особая.
Я провожу на Землю новое,
То, что Господь предписал.
Доставайте ручки, тетради,
Братия моя журналистская!
Точите ножички,чините карандаши.
Я Вознесенский, с неба возник.
Слушайте! Пишите! Запоминайте!
Власть свою почаще встряхивайте.
Но за шиворот горох ей не насыпайте.
Пусть дела свои вершат честно.
А то очередь к Господу тут
Известная, все стоят, на ранги
Не смотрят тут. Все равны,
Генералы, бомжи. Всем им Господь
Выписывает, кому на орехи,
Кому за огрехи! Тут никто не смолчит,
Ни один мельчайший грех свой не утаит.
Добрые люди, будьте добрее!
Живите честно, глядите веселее!
Всё не заберёте, оставьте детям,
Которые без опеки вас, взрослых.
Которых в роддоме оставили,
Которых у нерадивых мамаш и папаш забрали!
Доллары, евро, шекели, отдайте детям.
Постройте стадионы. Будут помнить вас.
А так доллары свои вы не спасёте,
Снова девальвация заберёт их.

Ченнелинг записала 12.06.2010 г.