Хроника счастья

Владимир Шостак
Сырое утро. Коридор.
Дверь открывается без скрипа.
Стучит мой пламенный мотор,
Сбиваясь на подобье крика.

Пытаясь лёгкие взорвать,
Застрял комком ненужный воздух.
Шаги. Широкая кровать.
Отключка головного мозга.

Блаженства солнечного вал,
Весь день заполнивший без края.
И Бог, что грешный пыл прервал,
Вечерним временем карая.

Забитый толпами вагон.
Глаза твои с моими рядом.
И остановка. И перрон.
И поцелуй с прощальным взглядом.