Галина Грицаченко. Родом из детства

Вспоминаем Наше Детство
Из каменных джунглей,
От пыли и смога,
На встречу с деревней
Петляет дорога.
К полям васильковым,
В сияющий вечер,
К реке бирюзовой
Несёмся навстречу.
В деревне, как раньше,
На лавочке ветхой,
Сидят, разнаряжены,
Дружно соседки.
В нарядных платочках
Цветочный узор,
О внучках и дочках
Ведут разговор.
Степенно деды
Набивают махорку,
Рябины сады
Уплывают под горку.
Синеющей дали
Открытый простор,
Как в фильме создали
Видений обзор,
И время, как в слайдах,
Попятилось в детство:
Лежу на палатях,
Запах кислого теста,
И стакан молока
Густого, топлёного,
Звонкий крик петуха
В утро раннее,новое.
Где ты, детство моё,
Беззаботное, милое?
И куда ж ты ушло,
И куда же ты сгинуло?
Уже нет того дома,
И той улицы нет,
Я еду, чтоб снова
Встретить детства рассвет.
Встретить солнечный день,
Душой обогреться,
Скрипит журавель,
Родом тоже из детства.


http://www.stihi.ru/avtor/v1329446