Шепот

Ирина Китаина
Ты страсть мою разбудишь нежным шепотом
И снова убаюкаешь меня...
Нет, не делись со мной ты, милый, опытом:
Я шла к тебе, а ты подруг менял.

Я знаю, что не первая-последняя
И все же на твой  нежный зов иду:
Усталую, почти сорокалетнюю
Не подвергай опале иль суду.

Судить, конечно, ты имеешь право,
И, я признаюсь, - есть моя вина:
Я в страсти нашей не ищу забавы,
Хоть нежностью твоею и хмельна.

Ты страсть мою разбудишь нежным шепотом,
Журчаньем вод и шелестом листвы,
Не накопить мне все ж, любимый, опыта -
Желанья, мысли-помыслы чисты.

Я лишь в мечтах твой слышу нежный шепот,
Когда с другой душой и телом ты,
Но ветер стихнет - волн умолкнет рокот:
Растают и надежды и мечты.