Другу

Евгений Сизонов
Нас сегодня ничто не торопит.
И с трудом в это верится. Да-а...
Вот и чай, остывающий, допит,
И во мненьях сошлись, как всегда.

В этой тихой несуетной грусти
Тихо мы помолчим обо всём
И грехи все друг другу отпустим,
И друг другу хвалу вознесём.

Догорает звезды путеводной
Быстролётный, тающий след,
И на вечный вопрос первородный
Изначально не ясен ответ.

И бредёт прихотливая память,
И чредою низин и вершин,
Где седая укутала заметь
Заповедные тропы души.

Завтра, шумной толпой обступая,
Слава Богу, нахлынут дела...
Посидим же ещё, провожая
В небе радостный росчерк крыла.

Посидим, размышляя о вечном,
На дорожку тепла запасём
И запомним недолгую встречу,
И, кто дальше, с собой унесём.

        * * *

Иллюстрация взята из интернета.