Актрисе

Василий Копя
В театре, называемом Землей,
На сцене жизней тысячи людей
Живет актриса с чистою душой,
С глазами, полными божественных огней.

При свете их играя свою роль,
Импровизируя, меняя сотни лиц,
Лишь только для друзей останется собой...
На сотнях ненаписанных страниц

История о той, что в поиске мечты
Взлетит над миром и найдет покой
На сцене жизней проклятой толпы,
В театре, называемом Землей.