Пожар

Ирина Китаина
Усталость - телу ценная награда:
Есть повод отдохнуть, уйти в себя...
Открыть окно - весенняя прохлада
Овеет, а мечты вернут тебя.

Я сразу вспомню контур губ упрямых
И сильных рук твоих желанный плен,
Но позабыла смысл речей обманных,
Счет не веду давно твоих измен.

Твои уста не только улыбались -
Я помню твоего дыханья жар!
К себе самой испытывая зависть,
Я часто вижу в снах огонь, пожар.

Вдвоем с тобою в том огне сгорая,
Идем друг к другу, возрождаясь вновь -
Блаженству нет конца, предела, края:
Горят глаза! И закипает кровь!

Я вспомню все, а летняя прохлада
Настроит на романтику и грусть...
Пожара - нет! Усталость - как награда -
Позволит отдохнуть-забыться пусть