строительные урны древних инков...

Олег Лан
строительные урны древних инков,
майянская числительная хня,
бог солнца, будто солнце – повелитель!
калильня водородная, гора.
хрустящие секунды – с луком чипсы –
бесследно расщепляются во ртах
рабов, что на работе превратились
во рвы, где не прохладная вода,
а жижа липковатая болота…
тарковский, кайдановский, сталкер там
из камыша глядят глазами бегемота,
случайно потерявшего глаза.