Каждому солнцу

Василий Копя
Каждому солнцу свой восток,
Птицам небо, а рыбам воду.
Жил каждый так и там где мог,
В сердце своем храня свободу.

Но время течет и бывает так,
Что мир забывает пределы трат.
И клетки птицам, а рыбам тесак,
И каждому солнцу свой закат...