Художник

Кирилл Орешкин
На улице пешей, что в центре столицы,
Художник свободный пейзаж рисовал,
Баллончики с краской, респиратор, тряпица,
Бумаги полоска - вот весь арсенал.

Народу столпилось - не протолкнуться,
Следят все за мэтром - фонтаном идей,
А рядом, в коробке, как будто в насмешку,
Лежали какие-то сорок рублей...

(24.05.2010)