К разводу

Семён Брагилевский
      

                Мы годы прожили с тобой.
                Но ты меня не узнавала!

                А. Вознесенский


В своей футлярной скорлупе живёшь:
стучать - не достучаться, -
не чувствуешь, как годы мчаться
по всем и вся… и по тебе.
Любила, любишь поезда.
А мне так больно разлучаться!..
Но ты - сквозь пальцы – как вода…,
ты не желаешь приручаться.
Земля колеблется.
Мой мир
имеет свойство разрушаться.
Так долго в небесах парил!
Пора на землю возвращаться.
Пятнадцать лет прошли с тобой,
но ты меня не узнавала...
Стою - как бомж - среди вокзала,
и размышляю про любовь.