Мне берёзки, склонившись, шептали

Наталья Алексеевна Силина
Мне берёзки, склонившись, шептали
Нежным лепетом юной листвы...
Уходили тоска и печали
С песней листьев, цветов и травы...

На пригорочке тихой речушки,
Той, что в Волгу неспешно течет,
Возле старой отцовской избушки
Мне березка те песни поет...

Запах листьев в лицо ударяет,
Я сижу возле самой воды,
Ничего  в целом свете не знаю
Лучше этой простой красоты!!!

Родничка голосок говорливый,
Шепот листьев родимых берез,
Ветра шум и травы переливы -
Всё запомнило сердце до слез!

Выхожу я к полям и опушкам -
Велика ты, Россия моя!!!
Жмутся к лесу деревни - старушки,
И тихонько шумят тополя...

Оторвать невозможно от сердца
Ни просторов Руси, ни высот!!!
От тепла ее некуда деться  -
И не надо заморских красот...