Любовь-война. Стаккато

Никка-Ник
        "Есть наслаждение в бою
         И бездны мрачной на краю..."
                А.С.Пушкин

        "Взгляд, пальцы...больше - ничего
         И вновь весна, восторг и волшебство!
         Когда Ты будешь юна, я состарюсь.
         Так решено все: мене, такел, фарес..."
                Роман Хрестин
          http://stihi.ru/avtor/drevniy1



Любовь - война, ты говорил шутя,
Мужчина с женщиной враги, хотя
И друг без друга нам уже невмочь.
Быть может нас с тобой помирит ночь?

Зачем нам бездны мрачной край и бой?
Друг другу улыбнёмся мы с тобой -
Соприкоснёмся пальцами и взглядом.
...и больше ни-че-го уже не надо...

Любовь-война закончится когда-то
И канонада слов -прощальное стаккато-
Вдруг оборвётся, нам оставив жизнь.
...и наших битв любовных миражи...
..............
Твои стихи приберегу на память.
...тебе меня ничем уже не ранить...