Когда бы музыка в душе моей проснулась

Олег Свидерский
Когда бы музыка в душе моей проснулась
Росою пряных трав омыть ладони стоп,
Когда б придворная прошла во мне сутулость
Познать ошибок боль и жажду новых проб.

Я б не был здесь, среди себе подобных,
Таких же робких на безумие людей
Не очевидных, но одноутробных,
Отпетых жизнью на могильниках идей.

Когда бы мог, коленопреклоненный,
Я, как Ван Гог, сгореть за десять лет,
Увидеть свет терпеньем приглушенный
Тот свет души, которым жжет поэт.

Я не хочу, чтоб вы меня жалели
За тишину и вспышки дерзких фраз,
За слезы ярости, бессилие в постели
И жажду юности нарушить ваш наказ,

В котором и смирение, и вера –
Один лишь путь и суть на всех одна…
Так будь ты проклята, покорности химера!
БУНТ, РЕВОЛЮЦИЯ – живого сторона.