Гном и обед

Катя Андрюшина
Однажды в старый тёмный дом
Забрёл хромой уставший гном.
Увидел в доме гном обед,
Который жаждал много лет.
Стоял графин, а в нём вода,
По центру блюдо - в нём еда.
"Я что попал на Небеса?"
подумал гном "Во, чудеса!"
Хозяев нет, я остаюсь,
Вернутся если не боюсь.
Я просто предложу им мир,
Еды сварю, устроим пир
И сохраню тем самым честь.
"Ну, а сейчас пора поесть!"
Гном сел на стул, но там был Кот,
Лениво раззевавший рот.
Вдруг кот мурлыкнул гному: "Нет!
Это хозяина обед!"
"А кто хозяин?" "Он бог Зла!"
И вдруг на гнома тень сползла,
В миг гнома грудь пронзила боль -
Бог зла свою исполнил роль.
Сейчас спасти могла лишь вера,
Отчаянье гномом овладело.
"О Бог, увижу ль я рассвет?"
Бог зла ему ответил: "Нет!
Ты не увидишь и закат",
И гнома дух спустился в ад.
Мораль проста, а в ней совет:
Не трогайте чужой обед!)