Весна полоумной девчонкой...

Олег Чернышев
Заставь меня верить всему что
прошепчет отчаянный дождь
здесь трудно дышать, слишком душно,
когда понимаешь - все ложь.

Сорви пелену туманов
с голодных до солнца глазниц,
раздай дальним тяжесть карманов
не ведая пыльных границ.

Весна полоумной девчонкой
визжала трамвайной дугой,
то пела, то плакала громко,
то топала детской ногой.

Искала последнего принца
и грезила лунно "Неужто?!..."
так пристально в звездные лица...
а я буду верить всему что...