Картинка утра

Злата Бердышева
Я умыта утром неспешным,
Я затянута в тонкие косы.
Разбегаются тени кромешные
За границы, зА твои полосы.

Нарисована картиной отчаянья,
Отшлифована лаком до блеска.
Утонула в твоих обещаниях -
Не сдержала доверия леска.

Я расправлена флагом затмения,
Я раскинута нА обе стороны.
Я не знаю, почему тебе верила,
Для чего доверяла так многое...

Наступает покладисто утро,
Замирает обрывисто время.
Я сегодня себя перепутала
С той, которой уже не поверю.