Воспоминание о латыни

Анатолий Дженюк
O tempora! О времена –
быстротекучи и химерны!
Уже совсем не та страна,
уже исчезли пионеры,
и в результате перемен
мы стали жить вполне счастливо,
поскольку дадена взамен
возможность пить «живое пиво»!
Пожухлый лик былых святынь
заменят новые, освоясь.
Но лезет на язык латынь –
о нравы! Черт возьми, о mores!


Фото из коллекции Сергея Суходольского