Как будто

Сын Фортуны
Я снова как будто ушел от ответа,
И снова как будто сказать не решаюсь
Как будто бы то, и как будто бы это,
Как будто люблю и опять не признаюсь.
Как будто бы правильный выход нашёлся,
Как будто подуло попутным мне ветром,
Но снова во мненьях своих разошёлся
Как будто бы в том, и как будто бы в этом.
Как будто не знаю, как будто не верю,
Как будто бы помню я в мыслях заблудших,
Я снова теряю, но эту потерю
Как будто не жаль мне, быть может, так лучше?
Я не понимаю, зачем и откуда
Во мне это чувство, как искорка света?
Всё в жизни моей происходит «как будто»,
Как будто есть жизнь, и, как будто бы, нету.

8. 11. 07.