Смех за кадром

Галина Заславская
Чтоб смеялось нам смелее,
Нам включают смех за кадром.
Грустный голос лицедея, -
Чтобы знали, где грустить.
Атрибутика веселья, атрибутика печали…
И «Дом-два»,  чтоб точно знали,
Как, кого и где любить.

Я зажгла сегодня свечи?
Значит – очень романтична.

В храм хожу? Религиозна.

Улыбаюсь? Весела.

«Х…й», - сказала? Неприлична.

Брови сдвинула? Серьёзна.

Завела крамольны речи?
До чего же я смелА!

Пляшем, точно по указке,
Бодро дрыгая ногами,
Календарные подсказки
Въелись в душу, как татУ.
Из другого мира маски,
Из чужой палитры краски…
За навязанные сказки
Отдаём свою мечту.

*   *   *

Я сижу, ногой болтаю,
За реальностью слежу.
Как «НЕ НАДО», вроде, знаю,
А, как надо, не скажу…