Почтенье отдавать учителям

Светлана Искорка
Почтенье отдавать учителям-
Великое признанье духа.
И опыт жизни перенять..
Одним мгновеньем слуха..

Слухом, что питает душу..
Словом, что не превзойти,
Скверным делом не нарушить,
Опыт, что пришлось пройти.

Свою верность подтвердить,
И в пути не облажаться..
Душой Учителя светить,
Чистым на века остаться.

Опыт, к сожалению, берем
Мы чаще не от светлых...
Сердцем "грязное" мы жгем
От нападок беспросветных.

А этот опыт тех побед,
Что душу подымают выше.
И с высоты той льется свет,
Который темным не нарушить.