Ракета и любовь

Витюк Игорь Евгеньевич
Ракета на фоне берёз, –
Забытой девчонкой страдает,
И грязный брезентовый холст
Едва наготу прикрывает.
   
Отмоет солдатик её,
Погладит и приголубит,
И новое выдаст бельё –
Брезента ещё он добудет.
    
И верит Ракета ему,
И любит всем сердцем железным.
Закрылками ласку свою
Дарует солдату безбрежно.
   
А утром – команда «На старт!» –
Для не боевого отстрела,
И жмёт свою кнопку солдат –
Ракета стремглав улетела!
    
В полк снова ракет навезли,
Но грустно с чего-то солдату:
А вдруг и в родимой дали
К другим разлетятся девчата?..

         (ноябрь 2008 г.)