Время-доктор

Достучаться До Небес
Да! Время – доктор, даже стены рушит,
сметая ураганом пыль времён.
Но только объясни, зачем он нужен?
Душевной раны не излечит он.
       А коль душа поддастся исцеленью-
       Не верю ей ни на мгновенье!..

Да! Время - доктор, слёзы осушает,
оставив след солёный на щеках.
Ты только мне скажи, кому мешает
та соль, живущая кристаллами в веках?
        А если не осталось и следа-
        не слёзы были то - вода!

Да! Время доктор, страсти укрощает,
жизнь разложив на «можно» и «нельзя».
А много ль тех, кто жизни упрощает
не сердце -  ум, поставив у руля?..
       Ведь если кончатся и радость, и страданья
       останется не жизнь- существованье…



1995г.