Расставание с любимой

Витюк Игорь Евгеньевич
Мы опять молчим с тобою
          Невпопад.
Мы простимся под Луною
          В листопад.

Обратилось лето в осень
          На беду.
Но ответ в твоём вопросе
          Я найду.

Мы в иной любви воскреснем
          Новым днём,
Сердце просит грустной песни –
          Мы споём.

Нынче – плохо, было – хуже.
           Это – факт.
Слёзы вновь стучат по лужам
          Песне в такт.

Мы расстанемся навечно
           Иль на год?..
До свиданья, друг сердечный!
           Муж идёт!!!

    (сентябрь 2008г.)