Болезни приносят боль

Алексей Селезнёв
Болезни приносят боль,
Физический зуд терпенья,
А муки души лишь соль
Глубокого сожаленья.

Душа вместе с плотью стык,
Где страсти горят бездымно,
Но есть роковой язык,
Ведущий к спасенью Рима.

Есть пепел людской нужды,
Оазис житейской мысли,
И зрения чувств следы,
Которые мы не числим.

Но если душа молчит
И немощь неизлечима-
На выручку к нам спешит
Властитель огня и дыма.