Балтийская природа

Леонид Зеленский
Мне нравится всё, что природа создАла,
И дивный рассвет, и вечерний закат,
И звёздная ночь и ночная прохлада,
И моря Балтийского водная гладь.

Мне нравится запах соснового леса,
Мне нравится берег с поющим песком,
И краски недолгого тёплого лета,
И осени мокрой следы за окном.

Мне нравится снег голубой и пушистый,
Как шапкой накрывший деревья, кусты,
Мне нравится воздух морозный и чистый,
И звёздные блики при свете Луны.

Мне нравится всё, что природа создала,
Творенья её гениально просты.
Природа – всей Жизни святое начало,
Она камертон человечьей души!


Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2010 год.