Бусы

Наталия По
То не жемчужины рассыпались, то дни, сплетенные  в причудливые бусы, что ювелир безудержное время в сны нанизал… Вот розовые… Их могло носить беспечно счастье. Белые… Огнем мечты в них чистота играла, не ведая, что ночь идет за днем. Вот и  янтарные...  Но ожерелье это отверженной любовью разорвалось, застыла боль слезою в янтаре. Так одиночеством судьба порвала нить. Надежд разбились светлые мгновенья,  растаяли и только эта капля…  Слеза Любви…     в хрустальном сне заснула. Угас и день…
О, нет! То не слеза, то поцелуй… Им всех  отверженных  Любовь благословляет, целуя в Сердце, осушая слезы…
А прошлое сжигает  в страстном вихре реальности  сверкнувшего мгновенья и навсегда страданья выпивает… Забудь об ожерелье дней янтарных, что в памяти мучительно сияет, как недоступно сладкая звезда. К ней не дойти... Безжалостная вечность все нити снов бесстрастно разрубила своим мечом, Слезой Любви омывши муку боли, зажгла Огонь в душе узнавшей Свет… Любовь тебя собой поцеловала...  Прими же дар, отдайся поцелую…

Люби саму Любовь – живи в Огне…