Кризис любви

Витюк Игорь Евгеньевич
Приоткроешь ли тайну мою,
Дорогая моя, сердцеедка?
Я сегодня тебя не люблю, –
Из ушедшего века нимфетку.
    
Четверть века в разлуке прошло,
Ты пленительна стала без меры,
Но влюбилась в своё ремесло, –
Что-то там – с производством фанеры.
    
И в тебя я сейчас не влюблюсь:
Хватит жить производственным планом!
Евро, доллары… Минус и плюс…
Вся покрыта торговым туманом!
   
Но я снова влюбиться хочу!
Упиваться, неистово сблизясь!
И тебе на прощанье кричу:
«Пусть бы грянул финансовый кризис!»
   
(июль 2008 г.)