По воздуху страшно ходить

Анастасия Спивак
Наверное, страшно скользить над обрывом,
Когда стылый сумрак вплетается в гриву
Коня… секунда неверья
Ножом пройдётся по нервам.

По воздуху страшно ходить, даже если ты можешь.

Но кто-то зовёт, и приходится биться,
Кровавыми пятнами полня страницы
Своей обрывистой жизни.
Никто не справит и тризны.

Задетые звёзды по пальцам горстями горошин.

И каждая доля секунды на битву,
Баланс постоянный на кончике бритвы…
Судьба изломана риском,
Мгновенье смерти так близко...

И мчит уж без всадника конь по истоптанным звёздам...

Рывком, жгучей болью – лишение крыльев.
Кому-то другому мой крест, моя сила.
И – вниз, с привычного пика…
В глазах – безмолвие крика…

Когда-то надёжный, расходится волнами воздух...