Сыну - семнадцать

Ирина Макарова 2
Нашему Ромику
в день 17-летия.
***************

Сыну - семнадцать.
Уходит на цыпочках детство.
Не догоняет...
Так хочется юным взрослеть!
Время влюбляться,
искать приворотное средство,
Ревностью маяться
и, ошибаясь, умнеть.

Школьный учебник
в вопросах любви не советчик.
Правильной ссылки
не даст на запрос интернет.
Ты не ребёнок,
но так же наивен, доверчив.
Слушайся сердца.
Оно лишь подскажет ответ.

Вот и семнадцать...
Проводим по-доброму детство.
Вырос наш мальчик
с бывалым футбольным мячом.
Помни, что мама
не просто живёт по соседству.
Знай: будет трудно -
и папа подставит плечо.

2010 г.