Расценки

Джамо
Глашатай Времени
Объявит: «Занавес закрыт…»
Кто чего достиг, что уразумел
Понесёт Багаж
И остановится Историй бег
И в тот же Миг
Затянет туго, на Жизни «местной»,
Временный Бандаж

Фортуны Колесо спадёт,
Со Своей Оси нагретой
Не скрипнет больше
Упадёт, в Спокойствии, недвижно
И Пустота придёт тот час,
В прозрачной Мантии одетой
На пустое Тело
И с каждым встанет рядом неподвижно

Кто Карьеру выбрал,
Побеждая каждый День Себя
Расписывая,
Каждую Мелочь посекундно в ежедневник
Боролся с Ведьмами,
Законам Логики внемля
Боец по Жизни
И, как бы не бездельник

Кто Ранги собирал,
Стремился вверх, катившись вниз
Учился у «плебеев»,
А «Быдло», называя остальных
Грыз лозунги,
Вступив на узкий Жизненный карниз
И Жил среди не Зрячих,
Полностью Глухих, совсем Немых

Кто во Лжи погряз,
И Настоящее поправ, закрыв Глаза
Вливал по Капле в Каждого
И сеял Скверну, а где-то Горе
Дойдя до крайности
И осмелев, сорвавши тормоза
Топил Людей «себе подобных»
В Кровавой жиже моря   

Кто в Деньгах Свою радость
И успокоение нашёл
Не вынимая рук, держал их в закромах,
Доход считал
Но День,
Который в кулуарных разговорах упомянут был,
Пришёл
Всю тяжесть Денежных запасов
Под Себя подмяв

Кто в Одиночестве
Нашёл Успокоение иль пил до Дна
Что-то вдруг пошло не так
И не по той Дороге - в Мыслях…
Одна «попытка», один фальстарт,
И Жизнь у Нас всего Одна
Осечка.
Всё повисло односторонним Коромыслом

Кто Любовь искал Свою
И не давал Душе Своей лениться
Пытал мытаря
И удостоен был лишь Взгляда Госпожи
Отведал Сути крохи,
Сумев с «собой» на Век проститься
В ладу с Любовью доживал
Оставшиеся Дни

Кто Победит? …
Иль Красота
Добьёт последним Взглядом Жизнь
Иль отблеск «Красной Кнопки»
Потушит Солнце
Две крайности,
Ведущих Поступенно в Низ
Иссякнет Бытие,
Угаснет в грязном, маленьком Оконце   

(«Расценки»  Alexander Sytchev 06.2010)

Изображение из инета с ресурса http://www.liveinternet.ru/users/2798603/post110866570/, "Птица Гамаюн"