Тургеневская Ася

Матифу
Не помню в каком уже классе
Тургенев был в школьной программе.
Романы забыл. Только "Ася"
Во всей выделяется гамме...

Роман это был или повесть...
Рассказ хоть. Он сутью прекрасен.
Запомнил его от и до весь,
Вернее, ту девочку Асю...

То имя магическим кодом
Вложил в меня в детстве Тургенев,
Судьбу предначертав на годы...
О классик великий, ты гений!

Скажу вам, на это с оглядкой,
Что да, чудеса есть на свете!
Я встретил на пятом десятке
Любимую с именем этим...