Милостыня

Александра Григ
 Милостыня.

Подайте милостыню словом
И понимания кусок,
Не будьте к нищему суровы
Плеснув общения глоток.

Ещё немного бросьте в банку
Надежды, веры и любви,
Душевной щедрости буханку,
И каплю нежности в крови.

И горсть монет тепла отсыпьте,
Пусть греет нищего огонь,
Краюху неба положите
В мою чумазую ладонь.

Себя тащу из-под завалов,
Душа устала голодать,
Она бомжует по подвалам,
Не обучившись воровать.

Но режет паперть острой кромкой,
Ладонь, в которой холода,
И снова в нищенской котомке
Лишь глыбы льда, лишь глыбы льда…