Подруге, живущей в Германии

Александра Григ
Ты уехала в «Зимнюю сказку»,
Что навеял великий поэт,
Лорелея там строит всем глазки,
И «Баварское» пьют на обед.

Я клянусь тебе, милая Frau:
Прогоню сквернословье взашей!
И словесной российской забавой,
Не коснусь европейских ушей.

Лишь "zum Teufel” да “Dummkopf” я знаю -
Применяя в неравной борьбе,
И смиренное “Jedem das Seine”
Прозвучит приговором себе.

И от лжи и коварства страдая,
Когда всё вовсе не abgemacht,
Я промолвлю… поверь мне, родная…
Ja! Naturlich! Пошло бы всё nach!