Одиночество

Рамиль Имашев
это нечто большее,чем любовь.
это Одиночество,возводящее нашу сущность в квадрат,
как провозгласил Иосиф Бродский.
это сбежавшая от сердца кровь,
пришедший от мира дар,
нашедший пристанище-тело-остров.
величина которого-Я,
звучащий полногубою речью,
выплёскивающий душу через язык.
бродит под ногами Земля,
иду в отдалённую вечность
смерти,не пряча живоглазый лик.
множатся бумагой стихи,
рука завладевшая ручкой,
плодит зарифмованный ритм
слов,что мертвецки тихи
и сложенны из грусти зыбучей,
наталкивающая на подслёзные рифы
одиночества тела-сердца-души.
разум в судоргах мыслей,
настигает последнюю,
в необъятной тиши,
холодеет к здравому смыслу,
сохраняя чувства вселенные.