Стёрто море...

Анастасия Спивак
Тускло-жёлтый, золотой песок
К окровавленным ногам присох.
Море стёрлось, болью написав
Пятна пара в алых небесах.
Или это лишь мазок горит
На стеклянном колпаке зари,
Глаукома мутью запеклась
На сетчатке потускневших глаз?
Может, я сама всего лишь дым?
Не оставлю за собой следы
В обгоревшем слюдяном песке.
В каждой клетке, в жилке на виске
Беспощадный, пепелящий жар,
Впился в кожу остротой ножа…
Выжжен мир. От взрыва я слепа.
Может, я сама всего лишь пар?