Вокруг петлёй названья улиц...

Любовь Суворина
Почти сто лет уже прошло,
Как был расстрелян Царь Российский,
Был дом, забор вокруг него,
Внутри, на страже, пёс чекистский.
Была кровавая та ночь,
Кровавое столетье было,
Но ныне, как тогда, точь-в-точь,
История всё повторила.

Храм-на-Крови, квартал святой,
Вокруг петлёй названья улиц,
Как палачей живой конвой,
Кольцом насилия замкнулись.
Карл Либкнехт, Толмачёв, Свердло`в,
Здесь Первомай, там Пролетарий,
Два комсомольца чёрным злом,
Со знаменем меж храмов встали.
Вновь нерушимая стена
Из тех, кто убивал и грабил,
Как пули эти имена,
Но город их себе оставил.
И оскорбляют каждый день
Названья улиц Храм – святыню,
Коммунистическая тень
Над градом этим и доныне.
Не отпускает мира тать,
Сопротивляется до визга,
Нет покаяния опять,
Людские равнодушны лица.

Не славят тех, кто убивал,
Не славят палачей жестоких!
У них имён нет, есть вина
Противников Руси и Бога.