Быстротечность

Елена Котенко
Чуть рожденная юная роза,
стала гордой, - и вот уже проза:
вся раскрыта - чрезмерно, распутно...
(так и мы?) - и узнать ее трудно.
И сейчас, не когда-то и где-то -
увядания верные меты...