Муза

Яков Костецкий
Ты позволяешь себя любить,
Как  цветок позволяет любоваться собой.
Его хотел бы тебе подарить,
Чтобы ты навсегда оставалась такой.

Чтобы ты всегда улыбалась,
И в зависти падали звезды,
А солнце тобой любовалось,
Рассыпав лучистые гроздья.

И чтоб твои спелые губы,
Как вишни, луна срывала,
Ласкала лазурные груди,
И в трепете целовала.

Чтоб твой колокольчик смеха
Мне пел соловьем под крышей,
Как голубь на ветке ореха,
И я бы сквозь сон его слышал.

Мне жаль, что все это стало
Вдали, за моей спиной,
Может, и вовсе пропало,
Лишь муза осталась родной.