Судьба - не ракета

Александр Горнов
                Судьба, как ракета, летит по параболе...
                А.А.Вознесенский
                "Параболическая баллада"


Судьба в наше время совсем не ракета:
В полёт по параболе - не стебануть...
"Тьма-мать" -
          ты перЕзакольцованна кем-то
          В кофейную 
          гадкую
          злую -
"Тьму-муть".

И в божьей коровке - увы - не увидеть
Ту чашку, в горошек, с дымящим чайком.
Какая душа в тебе, кокцинеллида?..*
В покорном, попкорновом - 
                ХРУСТЬ -
башмаком?

Лелеем пригретые пальцами кольца,
На пастбищах бродим, где тучны корма,
Пути неизбежно сверяя по солнцу
И гладко срифмованным кучам дерьма.

--
* Кокцинеллида, coccinellidae /лат./ - божья коровка