С иронией к жизни

Леонид Зеленский
Не умеешь, не пиши,
Будет легче для души.

Время есть, так не спеши,
Чтоб других не насмешить.

Не влюблён, тогда не лги,
Совесть лучше сохрани.

Денег нету, подожди,
Заработаешь и ты.

Если, вдруг, пришла беда,
Не грусти, уйдёт она.

Не умеешь жить с собой,
Не живи, живи с семьёй.

Не умеешь врать, не ври,
А, не то, свернёшь с пути.

Не умеешь пить, не пей,
Будет жизнь твоя длинней.

Не умеешь петь, не пой,
Сохранишь людей покой.

Любишь кушать, поспеши
К диетологу пойти.

Если жаден стал и скуп,
Заведи себе сундук.

Если можешь промолчать,
Значит, ты умеешь ждать.

А умеешь ждать и верить,
Ты всегда достигнешь цели.

Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2010 года.