Солнечное лето

Владимир Сапронов
Пахнет мёдом и анисом.
Склоны кашкою рябят.
На сугорьях ща;вель кислый
Сводит скулы у ребят.

Земляника поспевает –
Навались кому не лень!
Солнце всюду поспевает
Побывать за целый день.

Наливает спелым соком
Груши, яблоки в садах,
Сушит сено по отрогам,
Золотит хлеба в полях.

Оттого и любо лето,
Хлеб душист и сладок мёд,
Что с улыбкой на рассвете
Неленивое встаёт!