Утраченные иллюзии

Юрий Прошин
            *   *   *

Как  много  на  свете  путей  и  дорог…
Порочна  не  глупость - она  лишь  порог.
Стоим  на  пороге  последней  черты
И  нету  надежды  и  нету  мечты.
Они, замечтавшись, уснули  навек.
Но  их  не  тревожь  ты. Пойми  человек –
Пустое  начало, конец  наш  пустой…
Простое  решенье  и  вывод  простой.
Так  сладко  и  нежно  ласкали  мечту…
Нам  жизнь  подарили, но  вовсе  не  ту.
Кого  же  теперь  нам  в  сердцах  проклинать?
Ведь  мир  так  огромен… Что  можем  мы  знать?
Опять  говорю  я  слова  в  пустоту…
Понять  бы  нам  глупость, познав  красоту.