Рифмосплетения любви

Григорьев
Рецензия на «Исписались, исстрадались» (Григорьев)

"Ах, люблю я поэтов, забавный народ!
В них всегда узнаю я историю сердцу знакомую,"
Ночь бессонную и метания слов,
И рассеянный взгляд на жену свою сонную.
И мучения страшные, когда к слову "любовь"
Потеряет вдруг рифму, с трудом сочинённую.

Это всё творчества муки.
Не ругайте поэтов.
:-)))

Анфиса Головачёва


Халва, халва, халва, халва…
Твердит всю ночь поэт.
Идет уж кругом голова,
А сладости все нет…

Жена к нему и сяк и так,
А он, насупив бровь,
- Блин, не рифмуется никак
Проклятая «любовь»…

Так в муках день сменяет день,
Летит за годом год…

Рифмуй уж лучше слово пень,
Здесь точно повезет…