Первое стихотворение

Андрей Кашлев
Для меня Есенин не умер,
Для меня Есенин - жив!
Он приходит ко мне каждый вечер
И читает стихи про жизнь.

И сегодня он снова придет,
Чтобы сделать мой вечер прекрасным.
Кто не любит стихов - пусть поймет,
Что он делает это напрасно.

Я его с нетерпением жду -
Что-то будет сегодня вечером?...
Может быть - стихи о Любви,
А быть может - о Вечности?

Вот я слышу шаги на лестнице,
Открывается тихо дверь...
Я сажусь поудобней и слушаю,
Что читать он мне будет теперь...

                30-е января, 1993 г.