Метро

Мария Эспуар
Метро исступленно кривляется серыми лицами,
Они   как тараканы снуют,   на ходу покоряя вагон,
Вместе с ними сбегаем, чуть   только успеем проститься мы,
С беспредельной толпой одиноко деля унисон.
Выедают нам печень бесцельные псевдоблуждания,
Что заводятся в красном, нередко в зеленом огне,
И так просто признаться, что любим уже в подсознании
Мы друг друга, но хор предрассудков   застрял в голове.
Где та грань, подскажите, меж пошлостью и неприступностью?
Я сражаюсь с судьбой. Я не в силах тебя изучить.
В глупостях, мы с тобой растворяемся в собственных глупостях.
Ты уходишь?   Прошу, ну оставь мне от сердца ключи