Осеннее

Мария Эспуар
Прячемся в улицах жизни размеченной...
Радость просеяна горечью жалоб, 
Мысли закованы
В рамки, рифмованы
Стили, стихии на дне бесконечности...

Талым потоком по смешанной с инеем
Грязи, обломкам каких-то скандалов
Быстро проносимся,
Скроемся в осени,
Там, где спиваются странные, сильные

В сне подворотен. Стреляют мгновения,
За непохожесть сажают в капканы,
Там остаемся, но скоро вернемся,
Чтоб письменным бредом рождать измерения.