чайные видения

Люси Риварес
Я украдкой с кучей "а можно?"
по глоточку, по капельке пью,
наслаждаюсь твоим укором,
рожицы корчу, невинно смотрю,
непривычной сладости радуюсь,
ты любишь её, такой соблазн:
выпить тебя с отчаяния, всего -
с карих глаз и до самих пят...
И в итоге с виновным видом,
ставлю кружку пустую  на стол,
говоря, что глоток лишь просила,
а, увлёкшись, устроила перебор.
Кружка чая - такая малость,
и ни капли не осталось в ней,
глоточку каждому радуясь,
я выпью когда-нибудь и тебя, поверь.

13.06.2010