Супермаркет

Мария Эспуар
Окраины мыслей, дефекти иллюзий,
Псевдоисканья алкогольного мира...
Я опять повторяюсь? Больше не буду...
А может, буду. Как скажет лира.
Лира - дурацкое слово ветхого
Мира тупых неудачников,
Вершина отравленных сказок заветного...
Ты покупаешь грезы? Я оставляю сдачу.
Жизнь - это супермаркет,
Надо найти заветную полку,
Где расставанье плачет,
Надетое на иголку.
Где проступают пятна
Сказанных слов за вечер, -
Может быть, это приятно,
Приятно рождает беспечно.
Надо выдернуть просто
Себя из уродства массы,
А чувства - купим как тостер,
И надо дождаться в кассу
Очередь. Все случайно.
Мы оказались вместе
В том супермаркете тайных
Прогероиненных песен.
Мы убежим в экраны,
Мы пропадем в газетах,
Брошенное в каналы
Время сгорит сигаретой.
Можно закончить старое,
Но лучше поставить героя:
"Время одно нае....ово,
Пространство другое..."