Проигрыш

Радмила Корман
Закройте двери! C улицы сквозит.
И прошлое закашляло над ухом.
Уймитесь тучи! Поднебесье спит.
Мне показалось зеркало  старухой.
Пусть вечереет, отгулялся день,
Он, как всегда рассеялся банально.
Ночь, перестань стелить свою  постель!
Я опечатала проклятьем спальню.
Остановитесь, ноги! Так хочу!
Земля отпустит - я договорилась.
Судьба рукой проводит по плечу,
Краплёной картой в этот раз отбилась.
Проси прощенье,сердце, у меня!
Не пригодились мне твои советы.
Я в карты проиграла  короля,
Поставив обречённые монеты...